Обзор городского автомобиля Smart Fortwo

Один из самых причудливых автомобилей на нынешнем рынке, Smart, набирает популярность в мегаполисах из-за его компактности. Количество парковок в столицах сокращается в пользу популяризации общественного транспорта, но комфорт личного автомобиля всегда будет иметь место.

Лучший автомобиль для города?

Благодаря удобству вождения в городе новый Smart Fortwo длиной всего 2,69 м, с новым дизайном кузова завладел новой аудиторией его фанатов. Эта машина дает возможности выйти за рамки привычных терминов машин премиум-класса и экономичных вариантов. В ней смело можно приехать в дорогой бизнес-центр на встречу с директорами компаний, при этом не потеряв в личном статусе, а наоборот, добавив к себе интереса. Все в этой машине говорит об индивидуальности личности ее владельца, 60 цветов кузовных панелей поражают воображение.

smart fortwo цвет
Все цвета панелей выглядят красиво и стильно. Несомненно дизайнеры знали что делали)
smart fortwo цвета
Вот так выглядит оранжевая панель.

Новый Smart Fortwo 2016 года сохранил все положительные качества предыдущей модели и добавил новые характеристики. Например, при той же длине ширина была немного увеличена, что позволило избегать соприкосновения локтями с пассажиром. Увеличилось и место в багажнике, но вот места для запасного колеса так и не нашлось. Одними из главных плюсов новой модели стали улучшенная управляемость и маневренность: машина словно крутится на месте, складывается впечатление, что в момент маневра управляются все колеса. К этому нужно привыкнуть, потому что задний привод, особенно в зимний период, менее управляем.

Читайте также:

Улучшена аэродинамика, на которую сильно жаловались в предыдущих моделях, коробка передач с двумя сцеплениями работает лучше старой трансмиссии. Есть привилегии современных машин, вариант переключения на спорт-режим и ручной. Устойчивость на дороге также ощутима, хотя, конечно, на скоростях больше чем 120 км/ч на нем ездить не комфортно. Безопасность в этом автомобиле играет не последнюю роль, так у новой модели 5 подушек безопасности для защиты водителя и пассажира от деформации в случае ДТП. К 75-летию опыта работы в области безопасности Daimler был проведен краш-тест с Mercedes-Benz S-Сlass.

smart fortwo краш тест

Недостатки Smart Fortwo:

  • расход больше чем в предыдущей модели;
  • за все дополнительные функции придется много платить;
  • дорожный просвет небольшой;
  • отсутствие места для запасного колеса;
  • у задних и передних колес разные размеры.

Достоинства Smart Fortwo:

  • маневренность;
  • размер;
  • большой выбор дополнительных функций;
  • динамика.

Если сравнивать с предыдущей моделью, эта вышла на новый уровень благоустроенности.

Smart fortwo

Изначальная концепция автомобиля в его экономичности и компактности предполагала только двухместный вариант, но в дальнейшем была пересмотрена, и сейчас есть модели уже с четырьмя местами. Компания укрепила свои позиции на рынке и готова предоставить клиентам разные варианты комплектации, отталкиваясь от личных пожеланий каждого. Для того чтобы убедиться в преимуществах этой машины, компания предоставляет услугу тест-драйва, для пользования которой достаточно иметь права. Испытать эту машину в действии стоит даже ради простого интереса, потому что ее маневренность и компактность не могут не удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.