Как отполировать машину своими руками.

Зачастую лакокрасочное покрытие «крепко подержанного» автомобиля находится в плачевном состоянии: потеря блеска, сколы, царапины… Большинство из этих повреждений может быть устранено без перекраски, полировкой. К сожалению, стоимость её в сервисе может достигать величины, вполне сравнимой с ценой, иного подержанного автомобиля. Расскажем, как отполировать машину своими силами.

Полировка — это, по сути, процесс снятия с поверхности кузова автомобиля части нанесённой на него краски, а точнее — её верхнего слоя, в котором обычно и локализованы вышеупомянутые повреждения. В случае «металлика», снимают верхний слой не краски, а лежащего поверх неё лака. В любом случае, эффект получается сродни перекраске: поверхность лакокрасочного покрытия полностью обновляется, хотя и не за счёт нанесения его новых слоёв, а за счёт снятия старых. Слой краски имеет толщину около 70-100 мкм, краски с лаком — до 250 мкм. За одну полировку снимается около 5 мкм, так что полировать кузов на протяжении жизни автомобиля можно многократно.

полировка
Результат до и после. Как видите, разница весьма ощутима.

Какие нужны инструменты?

Профессионалы используют для полировки специальные машинки, обычно имеющие пневматический привод. Нам же, чтобы отполировать машину, сгодится и простая дрель с плавной регулировкой оборотов (в наше время благодаря китайским товарищам такую возможность имеют даже самые дешёвые приборы). Также понадобятся полирующая насадка к дрели на липучке, а к ней — полировальные круги для абразивной и для неабразивной пасты. Естественно, нужна и сама паста, двух видов — абразивная (снимающая верхний слой краски) — тем грубее, чем сильнее повреждения краски, и неабразивная (непосредственно полирующая для достижения блеска). Для удаления её остатков подойдёт уайт-спирит.

насадка к дрели на липучке
Насадка к дрели.
полировальные круги для неабразивной пасты
полировальные круги для абразивной (зелёный) и неабразивной (синий) пасты

Подготавливаем машину.

Перед полировкой кузов тщательно моется и сушится (правда, некоторые пасты рекомендуется наносить на влажный кузов — проконсультируйтесь с инструкцией). Все не подлежащие полировке детали (стёкла, оптику, щели между кузовными панелями изнутри) нужно замаскировать малярной лентой, так как остатки полировочной пасты с них удаляются с трудом. После этого кузов протирают уайт-спиритом, который удаляет с него стойкие маслянистые и битумные загрязнения.

подготовка к полировке
Машина после обклеивания малярным скотчем.

Можно начинать полировку.

Абразивная полировочная паста наносится на соответствующий полировочный круг, после чего приступают непосредственно к полировке. Производится она вращательными движениями, без сильного нажима, чтобы не снять слишком много краски. Начинают полировать обычно с заднего бампера, так как если что-то пойдёт не так — последствия в таком случае будут менее заметны. Сначала пасту растирают по кузову при 1 тыс. оборотов в минуту, а саму полировку производят при 2-2,5 тыс. При этом постоянно контролируют температуру краски, не допуская её чрезмерного разогрева (температура должна быть такой, чтобы краски можно было спокойно касаться рукой). Всего на первичную полировку уходит до 3 часов. После её окончания, остатки полировочной пасты стирают или смывают.

Завершающая стадия — полировка неабразивной пастой. В целом производится она точно так же, но уже на 3-3,5 тыс. оборотов в минуту. После окончания полировки её остатки удаляют, а на «новорождённую» поверхность лакокрасочного покрытия наносят восковую защитную полироль, обладающую водоотталкивающими свойствами.

Стоимость одной такой процедуры, даже без учёта того, что многие задействованные в ней материалы могут использоваться вторично, обычно вдвое ниже, чем расценки автосервисов за такую услугу.

Видео пример полировки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.