Volkswagen может продать некоторые бренды компании

Вы когда-нибудь задумывались, сколько марок имеет Volkswagen Group под своим огромным зонтом? Есть основной бренд VW, шикарный Audi, спортивный Porsche, элитный Bentley, без излишеств Skoda, молодой SEAT, бушующий бык Lamborghini и марка гиперкаров Bugatti. Кроме того, немецкий конгломерат также владеет Ducati, Scania и MAN.

Это уже насчитывает 11 брендов, но вся группа на самом деле больше, чем вы думаете. Volkswagen также владеет такими компаниями, как MAN Diesel и Renk AG, причем последняя производит сборки редукторов. Для лучшего понимания, насколько велик VW Group, мультибрендовый автомобильный гигант имеет 120 заводов по всему миру.

Читайте также:

Планы по «похудению компании» могут быть приняты, как предложение назначенного исполнительного директора Герберта Диеса, которое он сделал во время своей первой пресс-конференции. Он сказал, что каждый бренд будет рассмотрен в будущем, и некоторые из активов могут быть проданы для реорганизации группы, сохраняя только самые сильные бренды.

На конференции не было названо ни одного бренда, но кажется маловероятным, что марки легковых автомобилей пойдут на плаху, поскольку даже когда-то проблематичный SEAT сейчас приносит прибыль. Skoda — настоящая дойная корова для группы, хотя и знаменитые бренды нельзя назвать убыточными.

Можно предположить, что Ducati находится под угрозой, учитывая, что в прошлом году итальянский мотоциклетный бренд почти продали за  1,8 миллиарда долларов. Но не будем загадывать, поскольку Диес был назначен генеральным директором меньше, чем неделю назад. Кстати параллельно он также должен быть назван председателем Audi.

VW Group планирует реструктурировать множество брендов в различных областях бизнеса, таких как массовые, премиальные и элитные марки своих легковых автомобилей. Также есть подразделение Грузовиков и Автобусов, а также отдельный филиал, ориентированный на китайский рынок.

Источник: Мotor1.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.