Tesla будет работать над Model 3 круглосуточно

Tesla попытается нарастить производство до 6000 ед. Model 3 в неделю к концу июня, чтобы достичь своей недельной цели в 5000 и обеспечить допустимую погрешность, сообщил Electrek, сославшись на письмо сотрудникам от главного исполнительного директора Илона Маска.

Читайте также:

Подчеркивая потребность Tesla быстро вывозить автомобили клиентам и собирать необходимые доходы, компания начнет круглосуточно работать на Model 3, добавив еще одну смену в рамках общей сборки, а также кузовные и лакокрасочные цеха.

Новость появилась на следующий день после того, как Тесла временно приостановила свою конвейерную линию Model 3, по словам компании это было запланированной паузой, для улучшения автоматизации и устранения узких мест, которые задерживают производство.

«Мы остановились на 3-5 дней, чтобы выполнить полный набор обновлений. Это должно привести нас к тому, что производство в Модели 3 будет составлять от 3000 до 4000 ед. за неделю в следующем месяце», — сказал Маск.
«Еще один набор обновлений, начиная с конца мая, должен быть достаточным, чтобы разблокировать производственные мощности до 6000 автомобилей Model 3 в неделю к концу июня», — добавил он.

Инвесторы внимательно следят за тем, сможет ли Tesla воплотить долгосрочные цели и быстро увеличить производство Model 3, на которой покоится будущая рентабельность компании. Тесла находится под давлением с множества фронтов, после летального исхода в одном из своих автомобилей, который использовал систему автопилота, понижение рейтинга Moody и публичную стычку между Маском и регуляторами безопасности.

Использование в Tesla роботов для сборки Model 3 привело к большей сложности и задержкам, которые Маск подтвердил на прошлой неделе в интервью и в твиттере: «Чрезмерная автоматизация в Тесле была ошибкой. Если быть точным, моя ошибка. Люди недооценены».

В письме к работникам, Маск сказал, что Тесла построила более 2000 Model 3 в неделю в течение трех недель, а на прошлой неделе – 2250 ед.

tesla model 3

Ранее Тесла ориентировалась на 2500 Model 3 в неделю к концу первого квартала и 5 000 к концу второго квартала.

Пропущенные сроки могут снизить доверие к убыточной компании со стороны рынка и его способностью привлекать наличные. Маск сказал, что в этом году не нужны новые средства, хотя многие аналитики не согласны.

Источник: Аutoblog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.