Представлен новый Kia Ceed GT 2019 года

Узнав о премьере Shooting Brake на Парижском автосалоне в октябре этого года, Дэвид Лаброс (глава отдела планирования производства Kia в Европе) сказал, что спортивный GT запланирован для выхода на рынок в 2019 году. Это хорошие новости. Плохая новость заключается в том, что большой производительностью Ceed GT похвастаться не сможет, так как новая версия будет иметь мощность где-то 200 л.с., столько же было и в предыдущей версии. Несмотря на то, что предшественник имел версию в трехдверном купе, новая модель будет доступна строго как пятидверный хэтчбек.

Читайте также:

Есть и положительные моменты. 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом будет иметь практически такую же мощность, инженеры Kia оптимизируют его для повышения эффективности, и снижения расхода топлива и выбросов. Ни слова о величине крутящего момента, который он будет генерировать. Но он должен находиться в том же районе, что и в предыдущей модели, которая имела 265 Ньютон-метров.

Даже без прироста производительности, Ceed GT по-прежнему будет мощнее, чем Ceed 2018 года, который доступен сейчас и имеет 138 л.с. и 241 Нм от нового 1,4-литрового бензинового двигателя.
Что касается улучшенной версии – её не будет. Дэвид Лаброс мотивировал решение компании, заявив, что не будет достаточного спроса клиентов, чтобы оправдать существование модели.

Если вам нужен более горячий южнокорейский компактный хэтчбек, задержите свой взгляд на Hyundai i30 N, известный как «повседневный спортивный автомобиль», доступный с мощностью 272 л.с. в версии Performance.

Возвращаясь к Ceed GT, мы сможем увидеть его уже в марте 2019 года на Женевском автосалоне, перед тем как начнутся продажи.

Источник: Motor1.com

Kia Ceed на Женевском автосалоне 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.