Названы сроки появления кроссовера Skoda Karoq в России

У компании Skoda сейчас наблюдается острый дефицит компактных SUV в продуктовой линейке на рынке РФ. Чехи решили заполнить эту брешь посредством нового кроссовера Karoq. Как сообщил представителям медиа топ-менеджер российского представительства бренда Ян Прохазка, модель поступит на прилавки после локализации производства, и произойдет это под занавес 2019-го.

Читайте также:

Где будет налажен выпуск авто, пока не сообщается. Возможно, это будет калужский завод Volkswagen, где сейчас собирают Tiguan. А может, кроссовер «пропишется» на площадях нижегородского предприятия ГАЗ, с линий которого в свое время сходили Skoda Yeti.

Сколько будет стоить у нас Skoda Karoq, ничего определенного сказано не было, однако глава подразделения пообещал более щадящее ценообразование, чем на Kodiaq, рублевый ценник которого начинается с 1,39 млн. С компоновками дело обстоит аналогичным образом. Европейские модификации снабжаются парочкой бензиновых турбоустановок с рабочим объемом 1.0 и 1.5 л и отдачей соответственно 115 и 150 «лошадок», а также двумя турбодизелями на 150 и 190 л.с.

Конкуренцию Skoda Karoq на отечественном авторынке могут составить такие полноприводные представители компактного сегмента, как «корейцы» Hyundai Tucson и Kia Sportage, «японец» Nissan Qashqai и «американец» Ford Kuga.

Skoda Karoq фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.