На Lada Vesta и Lada Largus с 1 октября поднимут цены

Тем, кто подумывал обзавестись новенькой «Вестой» или «Ларгусом», не стоит мешкать. По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, с 1 октября оба семейства подорожают.

На сколько вырастет цена?

Поддавшись тренду иностранных производителей, вазовцы решили переписать прайс-лист на парочку своих моделей: Lada Vesta и Lada Largus. С начала октября к ценникам приплюсуют по 10 тыс.рублей.

Читайте также:

Станут дороже сразу все комплектации, а у «Ларгуса» еще и все варианты кузова. При этом тольяттинцы умалчивают о причинах такого внезапного шага. Быстрее всего, на это повлияли ослабление рубля и рост цен на комплектующие из-за рубежа.

Брать будут?

Руководство отечественного автогиганта особо не беспокоится о спросе, так как конкуренты также дорожают. Однако стоит отметить, что с октября ценовой коридор с ближайшими соперниками сократится, и положение дел может измениться. Так, сейчас рублевая стоимость базовой Lada Vesta стартует с 585 тыс., а на следующей неделе за нее придется выложить 595 тысяч. В то же время «кореец» Hyundai Solaris оценен в минимальные 680 тыс., что не столь критично, учитывая существенную разницу в престижности машин. Да что говорить, «Солярис» в России пользуется намного большим уважением, чем «Веста».

С «Ларгусом» все обстоит намного проще. Конкурентов у этой коммерческой модели на нашем рынке не существует, поэтому покупатели никуда не денутся. За простейшее исполнение Lada Largus сегодня нужно отдать от 555 тыс.рублей, а вскоре за него попросят минимум 565 тысяч.

Lada Vesta 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.