Массовое производство электрокаров от BMW задерживается.

Несмотря на планы по расширению производства электромобилей в ближайшие годы, BMW заявила, что фактически не будет производить электрические автомобили до 2020 года из-за технологических ограничений.

Читайте также: BMW намекает, что нынешнее поколение i3 и i8 может быть последним.

Немецкий автопроизводитель говорит, что производство EV еще недостаточно выгодно, чтобы оправдать их выпуск на том же уровне, что бензиновые и дизельные автомобили. Немецкий концерн начнет строить электромобили в больших масштабах, когда появится новейшая технология трансмиссии. Ее появление произойдет в ближайшие пару лет.

«Мы хотели дождаться, пока пятое поколение будет намного более конкурентоспособным по цене», — сказал исполнительный директор Харальд Крюгер. «Мы не хотим расширять масштабы четвертого поколения».
BMW i vision

BMW i VisionПричиной этого решения является то, что технология нового поколения BMW намного дешевле, чем предыдущие версии. Крюгер недавно сказал аналитикам в Мюнхене, что платформа EV пятого поколения представляет собой «двузначное число» в процентном отношении, хотя точные цифры не были предложены. Пятое поколение также будет потенциально более модульным, если BMW будет смотреть в этом направлении, чтобы снизить затраты.

«Если вы хотите выиграть гонку, вы должны быть наиболее конкурентоспособными по стоимости в своем сегменте, иначе вы не сможете увеличить объем», — сказал он.

BMW впервые вышел на арену электромобилей с i3 в 2013 году и с тех пор совершенствует и улучшает свои технологии. Предстоящий i8 Roadster построен на четырехступенчатой ​​трансмиссии BMW четвертого поколения, которая обеспечивает 40-процентное увеличение диапазона по сравнению с предыдущей версией благодаря постоянно улучшающимся материалами и химическим составом батарей.

2018 bmw i3s
2018 bmw i3s

Помимо предстоящей пятой версии своей электрической установки, BMW также инвестирует более 100 миллионов долларов в исследования аккумуляторных батарей для использования в своей электрической трансмиссии шестого поколения. В настоящее время компания производит электрифицированные транспортные средства на 10 заводах по всему миру — в основном гибриды. К 2025 году будет введено до 25 электрифицированных автомобилей, причем 12 из них будут полностью электрическими автомобилями.

Первым из них станет новый i4 — конкурент Tesla Model 3, за которым последует полностью электрический Mini и электрический X3. Стоит ожидать больше автомобилей в электрическом суббренде BMW. Компания имеет зарегистрированные товарные знаки для значков с i1 до i9, а также iX1 — iX9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.