Brembo анонсировала электрифицированные тормоза

Речь о электрической революции в автомобильном секторе идет почти каждый день, но один аспект этого процесса остается скрытым от внимания СМИ. Электрификация создает новые проблемы для производителей, и одна из этих проблем — это тормоза для электрокаров и гибридов нового поколения. В недавнем интервью для Car and Driver исполнительный директор Brembo Джованни Канавотто прокомментировал возможные решения для тормозных систем на электрифицированных транспортных средствах.

Читайте также:

Когда его спросили, увидим ли в будущем электрифицированные тормоза, Канавотто объяснил, что такие технологии в настоящее время находятся в разработке, и это будет очень скоро. «Электрифицированные тормозные системы станут сильной тенденцией в течение следующего десятилетия», — сказал он в публикации. «Системы с тормозом по проводам действительно позволяют нам и автопроизводителям гибко настраиваться. Мы использовали их в Формуле 1 годами. В будущих автомобилях они могут быть адаптированы к водителю и создать мягкое или твердое чувство, более короткое или продолжительное движение педали, так же как и режимы езды для подвески и рулевого управления прямо сейчас ».

Еще одна причина, по которой электрические тормоза будут важной частью будущего, заключается в том, что автопроизводители хотят электрифицировать не только силовые агрегаты своих предстоящих автомобилей, но и их каждую систему.

«Большинство автопроизводителей выражают желание электрифицировать весь автомобиль, а не только силовые агрегаты. Электрическая тормозная система не зависит от электродвигателя, и нам даже не нужна 48-вольтовая система» — подтвердил Канавотто.

Но когда мы увидим автомобили с электрическими тормозами? Это будет медленный процесс, «как от барабанных до дисковых тормозов». Конечно, требуется еще много работ по разработке, особенно с программным обеспечением управления, поскольку «электрические системы имеют тенденцию отображать характеристики включения / выключения».  Но электрические системы торможения имеют большие преимущества — электрические сигналы быстрее и более управляемы, чем гидравлические, в то время как проводные системы «упрощают архитектуру транспортных средств». Дни гидравлических тормозов сочтены

Источник: Motor1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.