BMW намекает, что нынешнее поколение i3 и i8 может быть последним.

Окончательное решение еще не принято.

В прошлом месяце BMW официально подтвердил, что в обозримом будущем будет запущен третий член семейства электромобилей «i». Фактически i4, планируемый к прибытию в 2020 году, может оставаться единственным предложением в диапазоне EV от баварцев, пока не появится iNext, поскольку в новом отчете указано, что i3 и i8 могут быть упразднены после их нынешних поколений.

Читайте также: Массовое производство электрокаров от BMW задерживается.

В интервью во время автосалона в Нью-Йорке на прошлой неделе, Стефан Юрасчек, глава электрического силового агрегата в BMW сказал, что окончательного решения относительно двух моделей пока нет, и они все еще остаются на открытом обсуждении.

«Эти автомобили уникальны», — сказал он в онлайн-издании. «i3 и i8 не были разработаны как семейство, которое мы можем расширить разными способами или, возможно, пятью или десятью производными».
bmw i8
bmw i8

Юрасчек в основном говорит, что i3 и i8 были демонстрационными, а не обычными моделями, поэтому им не обязательно следовать традиционным тенденциям в автомобильной промышленности.

Его слова повторяют заявление директора отдела «i» Роберта Ирлингера в начале этого года, он сказал, что BMW в настоящее время «все еще решает» об этих двух автомобилях.

Тем не менее, i8 и i3 в ближайшее время не исчезнут. Городской автомобиль был обновлен в прошлом году, в то время как спортивное купе намерено получить обновление позже в этом году. Вероятно, это принесет новую версию исполнения, получившую название i8 S, до 450 лошадиных сил под капотом. Не стоит ожидать более крупный бензиновый двигатель внутри, нынешний гибридный силовой агрегат может обеспечить большую мощность.

Источник: www.motor1.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.