Авто новинка 2019: лимитированный и уникальный McLaren Senna

Ряды гиперкаров пополнит уникальный McLaren Senna, сборка модели стартует осенью 2019. В серию, хотя выпуск 500 экземпляров сложно назвать так, автомобиль выйдет в начале 2019 года. Цена — 750 тысяч фунтов стерлингов.

McLaren Senna синий

Названная в честь легендарного гонщика Айртона Сенны авто новинка «МакЛарен» укомплектована мощнейшим движком V8 Codenamed M 840 TR, объемом 4 л с системой двойного турбонаддува, выдающим на-гора 800 л.с. и КМ в 800 Нм. Мотор синхронизирует с 7-позиционным роботом на два диска сцепления, коробка передач имеет и ручной режим с переключением на руле с помощью карбоновых лепестков.

Читайте также: Топ-3 ожидаемых в 2019 году автомобилей

Подвеска Race Active гидравлическая на двойных поперечных рычагах, с адаптивными амортизаторами, оснащенными клапанами K-damper, управляется электроникой Active Dynamics в 3 режимах: трек, комфорт, спорт. Плюс к этому – углеродокерамические тормоза, титановая выхлопная система. Спуртовое ускорение и максимальная скорость McLaren Senna пока остаются секретом, безусловно, они будут впечатляющие, учитывая малый вес спорткара в 1,198 т, обеспеченный активному и практически повсеместному использованию карбона.

McLaren Senna экстерьер

Его обилие (руль, торпедо, вставки в дверях, центральный тоннель, потолок, кресла) в сочетании с Алькантарой находим и в оформлении интерьера авто новинки 2019 года. Салон выглядит стильно. В наличии уникальная панель приборов McLaren Folding Driver Display, мультируль-штурвал, огромный, вертикально расположенный планшет мультимедиа, климат-контроль. Багажник как таковой отсутствует, но место для ручной клади найдется в боксах за спинками гоночных и, конечно же, усиленных в плане безопасности сидений. К слову, каждое кресло разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей комплекции владельца McLaren Senna, ведь список потенциальных покупателей модели уже составлен еще до ее серийной сборки.

McLaren Senna интерьер

Экстерьер «МакЛарен Сенна» заслуживает отдельного упоминания. Это, пожалуй, самый изобилующий аэродинамическими элементами спорткар на сегодняшний день. Приземистый кузов весь скомпонован из сложных всплесков, выштамповок, воздуховодов. Анфас, напоминающий нос сверхскоростного истребителя, опирается на гоночную «юбку», чуть выше бампер с воздухозаборниками, над ними – полоски ходовых, еще чуть выше — треугольники головной оптики. Вся она на LED. Корма грозна и бескомпромиссна в плане преследователей. Сложный бампер со сплитерами, карбоновые вставки, впечатляющее активное антикрыло с гидроприводом, пунктиры габаритных огней, ракетного типа насадка выхлопа. В дополнение к этому нельзя не отметить экстравагантные двери-гильотины со стеклянными вставками не только в зоне остекления, но и в непривычных для этого местах, кованные диски в обувке Рirelli P-Zero Trofeo R.

McLaren Senna вид сбоку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.