Аll new Infiniti QX50 – новое поколение с лучшим в мире двухлитровым двигателем

Такое ожидаемое, новое поколение роскошного Infiniti QX50 претерпело многочисленные и разнообразные доработки, смело можно сказать, рестайлинг всеплановый, начиная от экстерьера и салона, заканчивая техникой авто-новинки. Официальные продажи запланированы на весну, до России паркетник доберется к лету. Предварительный ценник – 35 тысяч у.е.

Технические доработки

Максимальной перекройке подверглось «железо». Infiniti QX50 второй генерации получил новый, на 23% более жесткий кузов из сверхпрочной стали, опирается на новую платформу с передним приводом от Nissan Murano/Pathfinder, существенно изменил габариты, стал на 10 см шире, на 6 см выше и на 5 см короче, приобретя таким образом более солидный, полноценно кроссоверный вид.

Модель оснащается поперечно установленным турбированным двухлитровым мотором VC-Turbo, который отрабатывает в двух циклах — Аткинсона или Отто. По заверениям производителя, это не имеющий аналогов, самый лучший в мире двухлитровый двигатель с возможностью изменения степени сжатия и объема цилиндров в зависимости от нагрузок. Японские инженеры выжали из 4-цилиндровой «двушки» 272 л.с. и КМ в 380 Нм. В симбиозе с 8-позиционным вариатором новый Infiniti разгоняется до 97 км/ч за 6,7 сек. Версия с полным приводом (многодисковая муфта, подключаемая электронно) проделывает то же за 6,3 сек. Расход бензина в смешанном цикле – 9 л. Максимальная скорость — 230 км в час.

Читайте также:

Дальше больше – за доплату владелец «Инфинити Кью Икс 50» получит прогрессивное рулевое управление Direct Аdaptive Steering (сигналы манипуляций с рулем передаются по проводам) с настройкой усилия на руль при выбранном режиме работы всех узлов Standard, Эко, Спорт или Personal.

infiniti QX 50 cбоку

Экстерьер

Внешне Infiniti QX50 новой генерации роскошен, презентабелен, в меру агрессивен и смел. В наличии фирменная решетка радиатора в броской рамке из хрома, аккуратный передний бампер с выштамповками под мини-противотуманки и трапецией воздуховода, скульптурная крышка капота, изящный профиль с украшенными всплесками и ребрами боковыми дверями, эффектная корма с просторным стеклом, практичной дверью багажника, способного вместить 893 л груза, стильными плафонами, объединенными хромированной вставкой, спортивного вида задний бампер с защитной вставкой и разведенными симметрично патрубками системы выхлопа газов.

Infiniti QX50 экстерьер
Infiniti QX50 выглядит намного агрессивнее предыдущей модели. А эти алюминиевые диски никого не оставят равнодушным.
Infiniti QX50 экстерьер
Массивная решетка радиатора в хромированной рамке придает уверенности этой машине.

Интерьер

Интерьер, как всегда, радует качеством материалов. Реализован практически полностью из кожи разных текстур и видов. Модный ассиметричный тоннель с шайбой и джойстиком ручки ПП, стеганные кресла, шикарная центральная консоль. Во всю плоскость которой вписался 7-дюймовый планшет мультимедиа, чуть выше в углублении торпедо – дополнительный тачскрин 8 дюймов для данных навигатора и камеры ЗВ. Плюс к этому платные фишки – панорамная крыша, активная безопасность ProPilot Assist, проекция на лобовое стекло, звук от Bose, манипуляции и климат-настройки сидений и многое др.

Infiniti QX50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.