Автомобили с кузовами Shooting Brake

Автомобили с кузовами shooting brake периодически появляются на свет уже в течение ста лет. Причем как в начале прошлого века, так и сейчас, либо в одном экземпляре, либо очень ограниченными партиями. Бытует мнение, что в последней классической реинкарнации кузовов такого типа — это самые красивые автомобили. К тому же и практичные, если это определение тут вообще уместно. К сожалению, в последнее время автопроизводители часто злоупотребляют понятием «shooting brake» и стремятся примазаться к прекрасному безо всяких на то оснований. Ну, опять же, в классическом на сегодняшний день определении.

История Shooting Brake.

Изначально определение shooting brake описано в автомобильном издании еще в 1908 году как специальный кузов автомобиля для охотничьей тусовки. Причем вторая половина термина перекочевала и вовсе из гужевого транспорта. С приходом всеобщей моторизации английские истребители фауны оценили преимущества автомобилей, но их все же пришлось дорабатывать до узко специальных нужд. А, так как этот вид спорта был уделом весьма состоятельных людей, то и модификации делались на очень высоком уровне. Единственным же практическим условием было перемещение групп любителей пострелять со всеми их ружьями и собаками. Так и появился, к примеру, этот шикарный Rolls-Royce Silver Ghost Shooting Brake 1910 года выпуска.

Нужды в окнах или дверях у таких автомобилей не было — обычно они оснащались лишь лавками вдоль бортов, да специальными местами для дробовиков с патронами, ну или из чего они там стреляют. Хотя впоследствии две передних двери все же приделали: скорости росли, и выпадать водителям автомобиля, везущего респектабельных джентльменов, прямо во время сафари, стало как-то не с руки. Замечу, что эта характерная деталь с количеством дверей закрепилась в каноническом виде и должна оставаться таковой всегда!

Позже, уже в тридцатые годы, появились новые требования — кроме охотников в машину набивались и сочувствующие им гости — с корзинками для еды и прочими вещами для веселого времяпровождения, в связи с чем впервые всплыло и новое направление в кузовных мастерских — estate.

Эстейт, он же station wagon (чаще всего публику требовалось возить до ж/д станции или забирать с нее), сразу прочно укрепился как незаменимый помощник для поездок на пикники и успешно дожил до современного времени. Нам estate хорошо известен как универсал, и любой дачник подтвердит его удобство, практичность и даже незаменимость.

Кстати, кое-где считается что shooting brake это архаическая форма station wagon, что не совсем верно. Интересно также, что во Франции до сих пор сохранилась связь между ними — там по-прежнему универсалы называют break, словом, пришедшим из альтернативного названия для охотничьих повозок — shooting break.

Упоминая о количестве дверей, нужно внести в описание еще одну немаловажную деталь. Весь охотничий скарб надо было как-то доставать и укладывать, причем по возможности быстро, поэтому у shooting brake в обязательном порядке должна была быть либо третья задняя дверь, либо открывающиеся панели с боков. Именно эта третья дверь у появившихся много позже двухдверных автомобилей стала одним из поводов причислить их к shooting brake, но в конце концов для них нашелся отдельный термин, хетчбэк.

Конечно, с переходом джипов из разряда открытых военных тарантаек в лакшэри сегмент надобность в других автомобилях в разрезе развлечений для аристократов пропала, но все же в шестидесятых это стало жутко популярной темой. Именно тогда из наследия былой охотничьей роскоши стали появляться те самые «правильные» shooting brake, которые мы так любим. И именно тогда возник их канонический вид: во-первых, это не хетчбэк, а универсал, имеющий совершенно другой профиль и пропорции. Во-вторых, это и не купе — в качестве обязательного условия сидящим сзади пассажирам должно быть так же удобно, как и в седане. К тому же, это должен быть спорткар, или хотя бы очень близко к нему, ну вы понимаете… Автомобили при этом получались настолько красивыми, что у многих при одном взгляде на них захватывало дух.

С shooting brake частенько путают еще один красивый и редчайший тип кузова, breadvan. Сдается, что этимология этого слова напрямую связана с нашими «рыдванами», хотя в этом случае такое сравнение абсолютно нелепо. Breadvan использовался исключительно в гоночных автомобилях как следствие аэродинамического открытия Камма, и первым из них стал Ferrari 250 GT, построенный кузовным специалистом Пиеро Дрого в 1962 году. Или, к примеру, гоночный Citroen SM 1972 года.

Citroen SM 1972 breadvan
Citroen SM 1972 breadvan
Ferrari 250 GT breadvan
Ferrari 250 GT breadvan

Также иногда ошибочно к shooting brake причисляют некоторые кузова суперкаров, отдаленно напоминающих station wagon. Хотя назвать «вагоном» Lamborghini Espada может человек только с очень развитой фантазией.

Как обычно, своим путем в этой истории пошел американский автопром. По сути, стопроцентный shooting brake за океаном известен еще с пятидесятых. Таковым, к примеру, можно считать Chevrolet Nomad, однако американцы никогда не использовали это название, употребляя привычный station wagon или просто wagon.

Chevrolet Nomad shooting brake
Chevrolet Nomad shooting brake 1999 г.

Поэтому за океаном особо не заморачивались, и на основе даже классических масл-каров нет-нет, да и промелькнет какой-нибудь забавный «вагон».

Благодаря чисто английскому происхождению, этот парад в основном представляют автомобили именно этой страны, хотя свой посильный вклад внесли и некоторые другие, не менее уважаемые марки. Напомню, что почти все ниже перечисленные красавцы существуют в количестве крайне ограниченных экземпляров, ведь это тоже является неотъемлемой чертой shooting brakes. Вот небольшой список в примерно-хронологическом порядке.

Jaguar XK150
Jaguar XK150
Aston Martin DB5 Vantage shooting brake
Aston Martin DB5 Vantage
Volvo 1800ES shooting brake
Volvo 1800ES
Aston Martin Lagonda shooting brake
Aston Martin Lagonda (построен в Швейцарии в 1998 году на основе модели 1987 года)

Наверное, сюда же все-таки можно отнести и один из последних технических шедевров от Ferrari, который так и позиционируют как shooting brake. До оригинального вида не дотягивает профиль кузова, да и заднее остекление маловато, но все же Ferrari FF это полноценный и очень быстрый спорткар, и с этой точки зрения тут все гармонично.

Ferrari FF shooting brake
Ferrari FF shooting brake

Куда дальше? Основное развитие таких кузовов еще впереди. Повторим заключительную мысль из заметки о Камм-купе, точнее добавим к ней: shooting brake, помимо классических особенностей, должен быть быстрым, потрясающе красивым и удобным для трех пассажиров, а не только для одного. И еще в нем найдется место для пары мешков с картофелем. Ну или ружей, мало ли что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.