Аэрография на автомобилях как она есть

Даже самые равнодушные к машинам граждане непременно заинтересуются автомобилем, на который нанесен красивый и необычный рисунок аэрография. Если вы откроете интернет, там можно найти множество фотографий автомобилей, разукрашенных самым причудливым образом. И даже вечные скептики представители старшего поколения тоже будут исподтишка восхищаться талантливо сделанной аэрографией, хотя, вероятно и не покажут виду внешне.

Когда появилась аэрография?

Если вы думаете, что это течение последнего времени, то вы очень и очень ошибаетесь. Первые рисунки появились на байках еще в начале 20-го столетия. Затем начали разрисовывать гоночные автомобили. Эти рисунки были тематическими, как правило те трофеи, которые завоевала команда, специальными отметками наносилась информация об одержанных победах и выигранных гонках, ну и прочие разные символы.

Кому именно первому пришло в голову расписать свой легковой (а возможно и грузовой) автомобиль история умалчивает. Известно только, что произошло это уже в начале 20-х годов прошлого столетия. Конечно, как и сейчас тогда были крайне популярными изображения огня, хищных животных и птиц, лошадей с гривами, развевающимися в стремительном беге. Но с течением времени рисунок все усложнялся и усложнялся, изменялась его стилистика, появлялись новые технологии, новые краски для аэрографии, они становились все эффектнее и эффектнее.

Бум автомобильного рисунка случился в Соединенных Штатах в 60-е годы прошлого века, когда автомобили, покрытые самой разнообразной росписью, встречались, кажется повсюду. Каждый владелец мечтал самовыразиться и донести собственное я до тех кто его окружает, хотя бы и таким оригинальным путем.

Как всегда, в Европу эта волна прибыла с некоторым опозданием, точнее, почти на 20 лет, ну а что касается России.. Здесь аэрография на машинах долгое время не могла преодолеть железный занавес, расписные автомобили появились на наших улицах только в 90-х. Увы во времена Советов даже приобрести автомобиль было уже неординарным поступком, а уж чтобы расписать его не так, как у всех об этом не могло быть и речи. Аэрография начала развиваться только тогда когда повеяло воздухом свободы, автомобили, в том числе и иностранные, перестали быть роскошью, а превратились, как им и положено в средство передвижения, и их владельцы тоже начали самовыражаться через рисунок.

Поначалу, впрочем, это и не была аэрография вовсе. Просто на капот автомобиля лепили наклейку с изображением какой-то приглянувшейся живности дельфина, орла, дракона, наконец. Затем автомобили начали раскрашивать под черепаху или зебру. Только затем, достаточно робко кустарные умельцы начали наносить трафаретный рисунок, имея из всех инструментов для аэрографии краскопульт, довольно примитивной конструкции.

Но время шло, развивалась и аэрография. Теперь отдельным рисунком на капоте или дверце автомобиля уже никого было не удивить. В первую очередь ценилось общее впечатление, единый образ. Хотя тематика в целом, остается прежней фэнтези, флора и фауна, всевозможные природные катаклизмы.

Конечно, изначально существуют автомобили, которые, прямо скажем, разрисовывать не стоит. Это представительский и бизнес-класс, которые изначально выглядят с особым элегантным шиком, модель которых сама подчеркивает высокий статус своего владельца. Хотя, если у него возникнет подобное желание, то противопоказаний, в общем-то нет. Для его исполнения достаточно найти ближайший салон, где делают аэрографию.

Как делают аэрографию на машинах

Вначале нужно сделать эскиз. Вероятно, это и есть самое сложное. Владелец автомобиля может высказать свои пожелания, а может посмотреть то, что ему предложат в салоне. Если не понравится поискать другую мастерскую, и так до тех пор, пока не найдет именно то, что ему нужно. Впрочем, нужно сказать, что иногда эскизы переделываются по нескольку раз уже в ходе работы. А бывает и так, что вся концепция меняется в самый последний момент. Ну а когда эскиз будет утвержден, вот тогда-то автомобиль и загоняется в мастерские.

Прежде всего, старое покрытие обрабатывается наждачкой, для того, чтобы ровно легла новая краска. Затем наносится рисунок, согласно утвержденному эскизу. Между прочим, рисунок может наноситься не только на кузов, он может захватывать салон, двигатель и даже на трансмиссию, колеса или же днище.

Читайте также: Автомобили с кузовами Shooting Brake

Затем в руки берется особый прибор аэрограф. Давно ушло то время, когда рисунок наносили примитивным краскопультом, современный прибор использует принцип работы пульверизатора, но они не только распыляют струю краски, но и подают краску с ювелирно дозированной точностью. Настоящий мастер это не просто рабочий, выполняющий заказ. Хороший мастер это художник, который имеет свои собственные секреты работы и использует свою собственную технику. Поэтому бесполезно спрашивать под трафарет или от руки наносится рисунок на машину. Аэрография действительно высокого качества это не просто краска, положенная на кузов. Это всегда творчество, технику которого не описать обычными словами. Признаком действительно качественной работы является то, что рисунок находится как бы, не сверху, а проступает откуда-то из глубины. И если работа выполнена на необходимом уровне, вы никогда не увидите двух одинаковых машин.

Завершающая стадия это покрытие рисунка лаком и просушивание. Это несложный, но тоже довольно ответственный и длительный этап, который иногда может занимать несколько суток. Лак должен хорошо просохнуть, иначе нанесенный рисунок легко повредить или смазать. Когда лак высохнет, его обрабатывают полирующим составом отдают машину владельцу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.