10 вещей автовладельцу, которые пригодятся зимой

Почти у каждого автолюбителя, которому приходилось пользоваться автомобилем в суровую русскую зиму, уже есть определенный набор принадлежностей, без которых сложно обходиться в морозы. Часть вещей из этого набора, как правило, хранится в гараже, но на самом деле все они и, возможно, кое-что из отсутствующих в нём предметов должны всегда наготове находиться в машине. Лучше всего сложить весь набор для выживания в коробку и возить её с собой на протяжении всего зимнего сезона, и тогда ни одна экстремальная ситуация, связанная с суровыми погодными условиями, не превратится в катастрофу. При поломке автомобиля зимой можно легко получить обморожение или вовсе замерзнуть до летального исхода, особенно сильно этому риску подвержены те, кому приходится часто ездить по безлюдным загородным дорогам. Именно поэтому к созданию специального набора для выживания нужно подойти со всей ответственностью.

Читайте также: Наиболее эффективные способы согреться зимой в автомобиле

Свеча или портативная газовая горелка

портативная газовая горелка

Когда автомобиль застрял или сломался в мороз в безлюдном месте, оставлять его с работающим двигателем может быть рискованно. Во-первых, в таком случае рано или поздно закончится топливо: даже с полным баком автомобиль сможет работать на холостом ходу максимум несколько часов, после чего его придётся заправлять, когда прибудет помощь или улучшится погода. Во-вторых, что более важно, снег и лёд могут частично заблокировать выхлопную трубу, что приведёт к накоплению угарного газа в салоне. Поэтому тем, кому приходится ездить по безлюдным заснеженным загородным дорогам, обязательно нужно положить в багажник своего автомобиля газовую горелку. Этот предмет вполне можно заменить обычной железной банкой, зажигалкой и свечой. Тепла от обычной восковой свечи вполне хватит для обогрева ограниченного пространства салона автомобиля.

Маленький светодиодный фонарик

Маленький светодиодный фонарик

Небольшой светодиодный фонарь с полным комплектом батарей – один из самых важных элементов в любом наборе для выживания. Фонарь – незаменимый помощник для замены колёс и любого другого устранения небольшой поломки. Кроме того, фонарь полезен, когда нужно осветить салон в тёмное время для записи телефонных номеров или каких-либо других заметок.

Портативное зарядное устройство для телефона

Портативное зарядное устройство для телефона

Сотовый телефон может оказать неоценимую помощь по спасению в экстремальной ситуации, но только тогда, когда он заряжен. Поэтому портативное зарядное устройство нужно всегда возить с собой в машине.

Карандаш и блокнот

Карандаш и блокнот

Когда мы звоним за помощью, часто нам диктуют дополнительные номера телефонов или другую важную информацию, которую трудно запомнить. Именно поэтому в экстремальной ситуации полезно иметь под рукой карандаш и бумагу, куда всё это можно записать. Шариковая ручка при низких температурах часто перестаёт писать из-за того, что в ней застывают чернила, именно поэтому лучше всего отдать предпочтение простому карандашу.

Портативный электрический компрессор

Портативный электрический компрессор

Электрический насос, работающий от бортовой автомобильной сети с напряжением в 12 вольт – очень полезная вещь, когда возникают проблемы с камерами и шинами. Запасное колесо, которое многие возят в багажнике, за месяцы бездействия, скорее всего, успело спустить значительное количество воздуха или изначально лежало ненакачанным, поэтому без наличия насоса оно оказывается абсолютно бесполезным.

Набор простых инструментов

Набор простых инструментов

Большинство неисправностей, случающихся с автомобилем на дорогах, можно быстро устранить с помощью набора простых инструментов. Пара отверток, плоскогубцы, регулируемый гаечный ключ и липкая лента станут отличным дополнением нашего набора. Часто именно эти инструменты становятся спасением, когда поломка авто носит несложный характер.

Универсальный чистящий абсорбент

чистящее средство для авто

Маленький пакетик с шариками абсорбента может оказать очень большую помощь, когда автомобиль попал в ледовую ловушку. Песок или специальная подстилка также могут быть очень полезными, но практика показывает, что именно абсорбент работает лучше всего. Абсорбент продаётся в хозяйственных магазинах, он применяется для уборки промышленных цехов и гаражных помещений: шарики абсорбента рассыпают на полу перед тем, как подметать, чтобы он впитал весь разлитый солидол, бензин и прочие подобные вещества.

Кабели с зажимами «Крокодил»

Кабели с зажимами «Крокодил»

Никогда не следует рассчитывать, что у кого-то другого есть «крокодилы», чтобы нам «подкурить». Провода с металлическими зажимами – очень полезная вещь, именно они могут дать возможность добрым людям помочь вам доехать до дома или автосервиса своим ходом вместо того, чтобы оплачивать эвакуатор. Для того чтобы знать, как продлить жизнь аккумулятору читайте нашу статью Как хранить аккумулятор зимой.

Складная лопата

Складная лопата

Освободить колёса автомобиля от сковавшего их плотного снега или льда будет легче всего с помощью лопаты. Если попытаться это сделать руками, даже в перчатках, можно быстро замерзнуть. Обычно в машине нет места для полноразмерной лопаты, именно поэтому отличным решением может выступить складная. Такие лопаты можно найти в интернет-магазинах или в отделах Военторга.

Аэрозоль для шин

Аэрозоль для шин

Когда пробило шину, если повезёт, баллон со специальной аэрозолью может вернуть нас на дорогу без необходимости менять колесо на запасное. Замена колеса может стать настоящей проблемой в морозы. Нужно помнить, что аэрозоль – это временное решение, которое предназначено, чтобы своим ходом добраться до шиномонтажной мастерской. Баллон с шинной аэрозолью должен быть тёплым перед использованием, поэтому его лучше всего постоянно хранить в кабине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.