Использование сайлентблоков в конструкции автомобиля

Подвеска автомобиля предназначена для гашения колебаний при движении по дороге, удержание машины на прямолинейной траектории. В конструкцию подвески в качестве связующих звеньев включены сайлентблоки.

Подвеска современного автомобиля включает множество отдельных элементов – рычагов, стабилизаторов. Их крепление к кузову, другим элементам фиксирует сайлентблок, и позволяет совершать перемещения относительно друг друга.

Еще одним пунктом, при ответе на вопрос, какие у них функции, для сайлентблока является гашение колебаний и толчков деталей между собой. Хорошо заметна работа промежуточных элементов в сложной многорычажной задней подвеске. Автомобиль с такой системой отличается высокой плавностью хода, энергоемкостью подвески – даже крупные неровности на дороге малозаметны водителю и пассажирам.

Конструктивное исполнение

Сайлентблок является составным резинотехническим изделием с металлической втулкой. Деталь имеет цилиндрическую форму и по устройству достаточно проста, включает в себя:

  • внешнюю обойму;
  • внутреннюю втулку;
  • резиновый уплотнитель между двумя элементами.

Внутренняя втулка отличается по форме – от простой цилиндрической формы до сложного элемента с шаровой средней частью. Размер втулки определяется местом, где деталь должна быть установлена. Внешняя обойма может отсутствовать. В этом случае ее роль будет исполнять посадочное место.

Резиновая (или полимерная) средняя часть играет роль демпфера, воспринимая колебания. Именно за счет упругости этой части, вибрации отчасти растворяются при работе подвески.

Места расположения

Количество упругих деталей для разных моделей будет отличаться. Но при осмотре машины снизу, элементы расположены в следующих точках:

  • в местах крепления рычагов к кузову;
  • на конечных участках стабилизатора поперечной устойчивости;
  • в нижних местах крепления задних амортизаторов.

В зависимости от конструкции, число сайлентблоков увеличивается. К примеру, наиболее простая подвеска содержит 4-5 деталей (с одой стороны). А при установке торсионной балки, нескольких рычагов – их число возрастает до 8-10.

Контроль состояния и причины для замены

Подвеска автомобиля работает с высокой интенсивностью. Срок службы подвижных элементов прямо зависит от качества дорог и условий эксплуатации транспорта. С целью недопущения серьезных повреждений подвески, регулярно проводят профилактический осмотр. Обычно операции технического обслуживания определены регламентом на уровне 15 тыс. км пробега (или раз в год).

Читайте также: Можно ли ездить летом на зимней резине

С учетом устройства резинотехнического изделия, понятно, почему нужно менять сайлентблоки. Резина или полимер имеют усталостный износ, а также подвержены естественному старению. Выход из строя детали неожиданно не случается. Обычно отказ нарастает постепенно.

Первыми признаками становятся изменения в поведении автомобиля. Такие отличия чаще обнаруживаются с ростом скорости или при полной загрузке. Машина подвержена раскачке, хуже держит прямолинейную траекторию. Уже на этом этапе следует провести диагностику. Причинами могут стать и течь амортизатора, состояние рулевого механизма, шин.

При дальнейшей эксплуатации возможны и другие проявления неисправности:

  • стук в подвеске – чаще при проезде выбоин, препятствий;
  • вибрация на руле.

При появлении таких признаков вопрос о замене отпадает сразу. Но для полной уверенности стоит провести контрольный осмотр. Его выполняют при установке автомобиля на подъемнике или над ямой. Изношенный сайлентблок выдает себя деформированным упругим элементом, расслоением (трещинами) резиновой части.

Нюансы замены

При подборе запасных частей, покупают детали одновременно для левой и правой стороны автомобиля. Не исключено, что понадобится купить полный комплект на транспортное средство. Это предотвратит излишнюю нагрузку на ходовую часть, и избавит владельца от более позднего дорогостоящего ремонта.

Несвоевременная замена прямо влияет на срок службы амортизаторов, рычагов подвески, деталей рулевого управления. В зависимости от конструктивного исполнения возможен ускоренный износ шин. Не стоит забывать и про вопросы безопасности при управлении автомобилем.

При выборе запасных частей, не стоит проявлять излишнюю экономию. Оригинальные запчасти или качественные аналоги способны работать до 60-80 тыс. км. При покупке недорогих запчастей, их ресурс остается неизвестным. Не исключено, что через 20 тыс. км потребуется еще один визит на станцию.

Не следует проводить самостоятельную замену типа сайлетблока. Не известно, как поведет себя полиуретановый аналог вместо стандартного сайлентблока с упругим резиновым составом. Такую рокировку следует проводить только после консультаций с механиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.