Что следует знать о понятии развал-схождение

Все о чем будет идти в данной статье, относится к передним колесам, потому что они являются управляемыми, следовательно, двигаются не в одной плоскости, а нескольких.

При движении автомобиля, главное для колеса – это быть в вертикальном положении независимо от того, как наклоняется кузов автомобиля. Это важное условие для сохранения точного отпечатка соприкосновения протектора с дорогой. Однако подвеска совсем неидеальна, из-за этого колесо постоянно перемещается относительно кузова, смещаясь от вертикали. А если взять в расчёт и то, что колесо крутится ещё и относительно горизонта, о сохранении точного отпечатка нечего и говорить.

Но можно уменьшить эти отклонения и их влияние на управление машиной. С правильными установками развала и схождения есть возможность добиться либо хорошего движения на поворотах, либо хорошей управляемости, хотя при этом страдает стабильность.

Разновидности углов установки колес

Первый параметр – Развал (в переводе с английского – camber). Это угол между плоскостью вращения колеса и вертикалью. Если говорить простыми словами, колесо своей верхней частью наклонено в какую-то сторону. Если наклон идет внутрь кузова, угол развала – отрицательный, если выпирает наружу – то угол положительный.

Развал

Правильная установка развала важна, на это есть несколько причин. Одной из них является снижение нагрузки на подшипник ступицы. Также есть теория, что развал нужен, чтобы в процессе езды по неровностям и на поворотах компенсировать изменение положения колес к положению кузова автомобиля. И если подвеска может позволить оставаться колесу вертикально, не учитывая его расположение относительно кузова, то угол развала может быть минимальным.

Читайте также: Принцип работы и устройство генератора

Ещё стоит сказать, что нулевой развал дает наименьшую нагрузку на шины, увеличивая их срок службы. Отрицательный угол развала помогает машине лучше держаться на поворотах.

Бывает и такое, что развал не регулируется. В последнее время он всё чаще предусматривается подвеской, можно только проверить – правильный он или нет. Быстрый износ покрышек с внутренней или внешней стороны говорит о неправильной регулировке развала.

Схождение (на английском – toe) – это параметр, который показывает параллельность колес между собой. Как и развал – может быть положительным и отрицательным. В первом случае, если смотреть сверху, колеса будут смотреть друг на друга. Во втором наоборот, колеса расходятся.

схождение

Схождение является очень важным параметром подвески, который влияет на управление машиной. При положительном схождении авто будет более стабильным при езде по неровностям. Если угол схождения отрицательный – улучшаться реакции машины на руление.

Важно знать: если регулировка схождения неправильная или отсутствует вообще, это приведет к быстрому износу резины и увеличению расхода топлива – и это в лучшем случае. В худшем – машину будет бросать по всей дороге.

На задних колесах схождение тоже регулируется, но на управляемость это влияет не так сильно. Регулируется на всех автомобилях одинаково —  изменяется длинна рулевых тяг.

Далее у нас продольный угол наклона оси поворота колеса, его ещё называют – кастор или кастер (от английского слова «caster»). Говоря простыми словами, если снять колесо, то можно пронаблюдать что амортизатор расположен не прямо, а под углом, это и есть кастер.

кастер

Этот параметр стабилизирует колеса на скорости, чем больше угол, тем усерднее колеса выравниваются, это также влияет на рулевое управление. С увеличением угла, руль становиться крутить труднее, а реакции машины на руль становятся более резкими, дерганными. Также увеличение угла кастера увеличивает крен автомобиля. Сейчас в большинстве машин нет возможности изменить продольный угол наклона оси поворота колеса. Часто это и не нужно, инженеры уже давно научились находить оптимальные настройки кастера, при которых сохраняется эффект самовыравнивания, а усилие на руле остается приемлемым.

И наконец последний параметр — поперечный угол наклона оси поворота (с английского – King pin). Нужен для самовыравнивания колес на небольшой скорости. Этот параметр заставляет колеса опускаться на поворотах относительно кузова. Именно из-за этого, когда вы трогаетесь, передние колеса под воздействием массы машины будут стремиться вернуться к исходному движению. Можно посмотреть как работает этот угол просто сидя в автомобиле. Вращая руль вправо-влево до упора, передок будет то подниматься, то опускаться. Регулировке этот параметр не подлежит.

поперечный угол наклона оси поворота

Когда нужно проводить регулировку углов?

Развал и схождение понемногу сбиваются из-за езды по неровным дорогам, Даже если ездить по хорошему асфальту, благодаря естественному износу деталей сход-развал тоже будет сбиваться. Ускоряют износ подвески и необходимость регулировки углов и частые попадания в ямы.

В случае ремонта подвески, особенно деталей, которые участвуют в создании этих самых углов. Это амортизационные стойки, рулевые тяги и наконечники, растяжки. Когда происходит замена этих деталей, обязательно нужно производить установку углов.
Признаки того, что углы установок сбились:

  1. Износ шин стал неравномерным
  2. Машину начало уводить в сторону
  3. Чувствуется неуверенность на поворотах

Заключение

В машине важен каждый параметр, отличный пример тому — углы развала и схождения, изменения этих параметров на доли градуса может повлечь за собой сильные перемены в поведении вашего авто на дороге. Поэтому не спешите с выбором станции, на которой хотите сделать установку углов наклона, выбирайте тщательно. Это поможет продлить срок службы вашего авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.