Что представляет собой ДПКВ, его особенности

Многие автолюбители (в особенности новички) иногда задаются разными вопросами касательно устройства двигателя их автомобиля. Вот, к примеру, где находится датчик положения коленвала (ДПКВ)? А между тем это важная составляющая любого мотора, от которой зависит его работоспособность.

Большинство современных автомобилей оснащается двигателями, которые не так сильно изменились от тех силовых установок, производимых несколько десятилетий назад. Главная особенность на этапе их развития заключается в переходе от карбюраторных систем в пользу инжекторных, которые теперь стали использоваться повсеместно.

Читайте также: Зачем в автомобиле нужен коленчатый вал?

И если ранее за все отвечала механика, то теперь все основные обязанности возложены на электронный блок управления (ЭБУ). Иначе его принято называть «мозгом» автомобиля. Он связан с дополнительными электронными элементами, что позволяет ему «видеть» общую картину, как работает мотор. Знание того или иного устройства позволяет быстро отыскать его и заняться диагностикой.

Основные сведения об устройстве

Найти месторасположение датчика, не обладая информацией касательно того, что конкретно он представляет, становится сложной и практически невыполнимой задачей. Поэтому предварительно стоит ознакомиться с назначением этого устройства, и какими особенностями он обладает. К сведению у него могут быть несколько имен и это не только привычное название – датчик положения коленвала. По-другому среди автомобильных мастеров его могут называть датчиком ВМТ или синхронизации.

Слово синхронизация здесь как раз уместно, поскольку данное устройство обеспечивает правильную синхронизацию между системой зажигания и форсунками. Благодаря этому датчику ЭБУ получает всю необходимую информацию о коленвале:

  • направление;
  • положение;
  • частота вращения.

Эти данные позволяют ЭБУ руководить работой мотора – в какой-то момент нужно добавить чуть больше топлива, в других случаях меньше, в зависимости от режима работы. Становится уже понятно, что важность датчика невозможно переоценить, ведь это единственный обязательный элемент в любой современной машине.

И если датчик функционирует неправильно, то это может грозить полной остановкой двигателя. Работоспособность системы впрыска топлива также зависит от этого элемента.

Работа ЭБУ

Как мы знаем, (опытные водители уж точно) электронный блок любого современного транспортного средства руководит работой силовой установки. Но в чем конкретно заключается функциональность мозга машины? На датчик положения коленвала возложены две главные задачи:

  • Фиксировать ВМТ и НМТ поршней.
  • Замерять угловое положение коленчатого вала.

Оперируя этими данными, ЭБУ при необходимости проводит корректировку параметров двигателя. К ним относятся:

  • Количество топлива, поступающего в каждую камеру сгорания.
  • Сам момент подачи бензина или дизтоплива.
  • Момент зажигания.
  • Включение и продолжительность работы клапана адсорбера.
  • Регулировка угла поворота распредвала.

У современных двигателей конструктивные особенности могут отличаться разной степенью сложности. Поэтому и задачи, которые выполняет ЭБУ в том или ином автомобиле также разняться. Где-то список задач расширяется или меняется. Но в любом случае без показаний датчика коленвала ни один блок не будет функционировать.

Месторасположение ДПКВ

Расположение этого устройства зависит от марки или модели конкретного автомобиля. Как правило, его следует искать в районе шкива коленчатого вала. И в отличие от прочих электронных устройств, у ДПКВ довольно длинный провод с разъемом на три контакта (около 70 см).

На шкиве коленвала имеется диск синхронизации и сам датчик крепится на определенном расстоянии от него – в пределах 0,5-15, мм, не меньше. Если же будет выдержан больший диапазон, устройство не будет реагировать на вращение коленчатого вала. А это уже можно приравнять к его неисправности.

Что может свидетельствовать о поломке датчика?

ДПКВ относится к устройствам бесконтактного типа, а поэтому его выход из строя наблюдается в редких случаях. Но если это и происходит, то обычно обусловлено внешним воздействием. К тому же этот датчик либо работает, либо нет – то есть вероятность перебоев исключается.

Поскольку ЭБУ оперирует данными, поступающими с датчика положения коленвала, то при выходе его из строя страдает работоспособность двигателя. На это могут указать следующие признаки неисправности ДПКВ:

  • Наблюдаются явные проблемы с запуском мотора.
  • Отсутствие стабильности на разных режимах работы двигателя.
  • Свечи не дают искры.
  • Плавающие обороты в режиме холостого хода.
  • Увеличение нагрузки на силовую установку сопровождается детонацией.
  • Мощность агрегата заметно падает.
  • Повышенный расход топлива.
  • На приборной панели загорается индикатор Check Engine.

В последнем случае не всегда это указывает именно на проблемы с датчиком положения коленвала и если в двигателе имеется любая другая проблема, эта лампочка в любом случае будет гореть. То же самое относится во всем перечисленным симптомам. Для достоверности следует провести проверку самого устройства и тогда будет ясно: в нем кроется проблема или в чем-нибудь другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.