Можно ли ездить летом на зимней резине

Всего есть 3 вида покрышек: зимние, летние и всесезонные. Специалисты советуют использовать шины по сезону, так как «универсальные» имеют усредненные характеристики. Однако стоимость двух комплектов покрышек порой велика. Поэтому многих интересует вопрос: можно ездить летом на зимней резине? Попробуем разобраться.

Состав зимних покрышек

Такие шины должны обладать эластичностью при низких температурах. Это дает лучшее зацепление протектора с дорогой. Поэтому в состав добавляются кремнийсодержащие полимеры в большом количестве, а также смягчающие вещества и активные наполнители. В итоге резина становится мягкой и не «дубеет» на морозе. Такие покрышки могут использоваться уже при температуре ниже +7 градусов.

Состав летних шин

В отличие от зимних, они адаптированы для эксплуатации при более высоких температурах. Производитель рассчитывает, чтобы покрышки не теряли свойств в диапазоне от +5 до +50 градусов. В составе используется меньше каучука и полимеров. Такая покрышка более легкая, но при этом жесткая. Ввиду этого при низких температурах она сильно твердеет.

Особенности эксплуатации

Как мы видим, зимние и летние шины разнятся не только по типу протектора, но и по составу. Поэтому каждый тип рассчитан на определенные условия эксплуатации. Летняя резина при температуре ниже +5 градусов теряет свою эластичность. Это приводит к риску заноса, уменьшается пятно контакта. А на снегу такой автомобиль будет буксовать, так как протектор более гладкий и не рассчитан на отвод снежной каши. На ходу машина будет плохо реагировать на повороты руля и держать ровную траекторию. Уменьшается тормозной путь (ввиду снижения площади пятна контакта).

Читайте также: Как эксплуатировать шины: всё что нужно знать автовладельцу

Зимние покрышки напротив, теряют свои свойства при положительных температурах (+7 и выше). Так как состав более мягкий, протектор сильнее стирается об асфальт. Также рисунок протектора не предназначен для езды по твердому асфальтированному покрытию. Автомобиль теряет управляемость, так как крупные «шашки» резины подламываются под нагрузкой. Руль становится более «ватным», увеличивается расход топлива. Причиной расхода является высокое сопротивление качению.

Безопасность

Специалисты провели несколько тестов, в ходе которых выявили безопасность эксплуатации зимних шин в летнее время. Первый тест – это аквапланирование. На мокром участке автомобиль с летними шинами терял управляемость при 84 километрах в час. Тот же автомобиль, но с зимними покрышками, становился неуправляемым уже при 69 километрах в час.

Следующий тест – экстренное торможение. Тормозной путь автомобиля с летними шинами с 80 до 5 километров в час составил 29 метров. В случае с зимними покрышками данное расстояние увеличилось до 43 метров.

Некоторые водители уверены, что можно ездить летом на зимней резине, которая предназначена для европейской зимы. Эксперты говорят, что это ошибочное мнение. Такая резина будет мягче, чем всесезонная, а потому увеличится тормозной путь и снизится ресурс самого протектора (не говоря уже об управляемости и о расходе топлива).

Шипы и «липучки»

Использовать шипованную резину летом крайне некомфортно, не говоря уже о безопасности и ресурсе самой покрышки. При постоянном контакте с асфальтом, шипы быстро затупляются, а затем и вовсе вылетают из посадочного места. На фрикционных шинах (они же «липучки») нет шипов, однако это не значит, что их можно использовать летом. Да, шум в салоне будет меньше, но безопасность остается под вопросом.

Читайте также: Какую зимнюю резину выбрать?

Подводим итоги

Итак, можно ли ездить летом на зимней резине? Учитывая ее состав и характеристики, использовать такую резину при температуре выше 7 градусов нельзя. Какие проблемы могут возникнуть у водителя:

  • Снижение управляемости. Так как резина становится мягкой, автомобиль плохо отзывается на руль. А на скорости машину будет бросать со стороны в сторону.
  • Увеличение тормозного пути. По идее, шина мягче и пятно контакта будет больше. Но так как состав резины иной, как и форма протектора, при торможении потребуется большее расстояние, нежели обычно.
  • Низкий порог аквапланирования. Автомобиль на зимней резине будет заносить раньше, нежели на летней.
  • Быстрый износ протектора. Некоторые считают, что приобретать летнюю резину нецелесообразно, так как зимняя служит ничуть не хуже. Это заблуждение. Ресурс у зимних покрышек летом снижается в разы.

Таким образом, использовать зимнюю резину летом нецелесообразно как с точки зрения экономии, так и безопасности. Даже если автомобиль используется в северных регионах, есть смысл менять зимнюю резину на летнюю. В противном случае, никто не сможет гарантировать, что автомобиль будет управляемым и безопасным на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.