Какую зимнюю резину выбрать?

Большинство автомобилистов не раз задавались вопросом — какую зимнюю резину выбрать? Существует два вида: с шипами и с гладкой поверхностью. Появилось множество споров, в которых люди разъединяются на два лагеря и хвалят только один тип покрышки, а второй стараются раскритиковать. Но проблема в том, что не каждый понимает тот факт, что типы были разработаны для определенных дорог.
В Европе, зимнее время более сухое и бесснежное. Поэтому для их трасс характерны колёса с гладкой поверхностью. Поскольку данная разновидность очень хорошо справляется со своей работой.
Но, жителям России, нужно выбирать резину не для европейских дорог, а для своих. Поскольку наши крайне отличаются от западных соседей.

Зимняя управляемость.

Зиму любит не каждый, а если быть точнее, то любой автолюбитель. И на это существует множество причин.
Как известно, в дневной период времени, выпавший снег тает, поскольку светит солнце. За ночь вся эта смесь замерзает и превращается сначала в корку, после в лед. И данный цикл продолжается до тех пор, пока на смену зимы не приходит весна. Данные поверхности дороги чрезвычайно скользкие, что дает возможность человеку попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Читайте также: Как хранить аккумулятор зимой.

Также очень сильно заметен быстрый спад температур. Покрышка начинает менять свои свойства. Резиновая смесь замерзает и приводит к тому, что сцепление с дорогой значительно падает. Поэтому, как бы автомобилист не хотел сохранить полный контроль над своей машиной, у него ничего не получится. У него будет только одна возможность — по максимуму сохранить управляемость. А для этого нам поможет — правильно подобранная зимняя резина.

Грубая сила: шипы.

Главной особенностью резины с шипами заключается в том, чтобы разрушить ледяную поверхность. Таким образом машина получает максимально сцепление с дорогой. Каждый шип размещается в определенном месте. Когда он проникает в смесь снега и льда, резина максимально сохраняет контакт с трассой.
Гибкость покрышки играет важную роль, потому что если ее не будет, то выступ шипа будет достаточно мал, чтобы был нужный нам эффект. Использовать более мягкую резину крайне не рекомендуется, потому что она не в состояние выдержать нагрузку корпуса шипа. При температуре минус двадцать, данная резина теряет все свои положительные характеристики, что приводит к плохим последствиям.

шипованная резина

Технологичное решение: липучка.

Фрикционная резина, именуемая липучкой, работает немножко по другому принципу. Она не проникает в ледовую корку, а старается ухватиться за нее. Поэтому современные производители, чтобы достичь данной цели, применяют специализированную резиновую смесь. Она способна сохранить свою эластичность, даже при температуре минус двадцать пять градусов.

резина липучка

Шипованная или фрикционная?

В первую очередь, человек должен понимать, что все зависит от местности, в которой он живет. Если зимы у него без снега, то ему нет смысла покупать шипованную резину. Ему будет достаточно обыкновенной. Если же в начале декабря выпадает снег, то лучше позаботиться о своей безопасности и окружающих людей.
Оба типа хороши, но для каждого из них есть свои требования. В некоторых городах понадобятся только фрикционные покрышки, поскольку власти успели предусмотреть проблему с дорогами. (выделив деньги на уборку специальной техникой, плюс применения химическими реагентами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.