Как выбрать сигнализацию для автомобиля. Виды сигнализаций

Наверняка у любого владельца автомобиля когда нибудь возникал вполне серьезный вопрос о том, как же выбрать сигнализацию для своего автомобиля и какой она должна быть, что бы не сильно ударила по карману в плане денежной составляющей?
Основное что требуется знать это то, что автомобильные сигнализации подразделяются на три вида:

  • односторонняя;
  • двухсторонняя;
  • gsm сигнализация;

Различия в разных видах сигнализаций.

Главным различием между ними является только то, что они по разному информируют владельца. Защита с односторонней функцией является самой дешевой, но также очень рискованной в плане безопасности. Оповещения на ней происходит лишь звуковым сигналом и светом фар, и дальность работы составляет каких-то 200 метров.

Что касается двухсторонней то здесь не все так плохо как может показаться на первый взгляд. С ней у вас не будет необходимости выходить на улицу и смотреть на вашей ли машине сработала сигнализация или нет, потому как на таких видах сигнализаций а если быть точнее на их брелках имеется жидкокристаллический экран, на котором отображается в виде символов состояние авто происходящее в тот или иной момент. Они могут быть с автозапуском двигателя так и без него.

Читайте также: Как выбрать хороший FM-трансмиттер для авто

Такую защиту можно ставить практически на любые авто. Но вот к карбюраторным двигателям они мало приспособлены, потому как при зажигании необходимо что бы были повышенные обороты тем самым вытягивая ручку подсоса. Если говорить о световых сигналах то они тоже есть. Что касается действия брелка, то оно очень даже хорошее и составляет 3-4 км.

В gsm защитах радиус их их работоспособности ограничен лишь отсутствием сигнала со спутника, потому как именно с его помощью поставляется информация о состоянии машины.

gsm сигнализация
gsm сигнализация

Удобной функцией является еще то, что уведомления будут приходить на смартфон, а это согласитесь очень удобно. Помимо стандартной информации можно узнать не только где находится машина, но и ее направление, скорость, количество топлива в баке и все в таком духе.

Такой вид защиты самый надежный, и делает очень сложным процесс угона даже для профессиональных угонщиков авто.

Но говорить о том, то этот вид не имеет недостатков будет неправильно. Искажать сигнал для системы могут любые электронные сигналы, которые могут быть в городском потоке. И как вы должны понимать идеальной защиты не бывает, а данный вид несмотря на мелкие минусы является более надежным.

Дополнительные функции.

Иногда помимо стандартных функций хочется также что бы были какие нибудь полезные дополнения, с помощью которых можно будет «управлять» состоянием авто на дистанции.

А к таким функциям можно отнести автозапуск, с помощью которого Вы сможете поставить машину на прогрев, тем самым находиться дома и спокойно собираться. Помимо простого запуска двигателя предусмотрена функция которая его и заглушит либо при нажатии кнопки на брелке либо же по истечению таймера.

Есть еще такая функция как программирование клавиш. С такой фичей можно управлять температурой салона, состоянием аккумулятора и т.д и т.п. Главный критерий на который вы должны опираться при выборе защиты — это место где Вы оставляете свое авто на ночлег. Если автомобиль всегда находится возле дома, то подойдет и односторонняя.

Большая польза от свето-звукового эффекта будет если машина находится на парковке. С ее помощью, при каких-то проблемах охранник с легкостью определит ее местоположение, так как вы прекрасно должны понимать что ваша машина там будет стоять не одна.

Еще также не стоит забывать что автосигнализация является не чем иным, как сигналом о том, что с машиной что то происходит, но никак она не является охранником. Но если Вас такой вид «охраны» не устраивает, то для таких случаев существуют спец.компании, которые организовывают охранные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.