Как выбрать хороший FM-трансмиттер для авто

Для тех автомобилистов, которые имеют автомобили с магнитолами без USB-порта, придуманы FM-трансмиттеры. Эти замечательные электронные устройства призваны упростить процедуру подсоединения внешнего флеш-накопителя к штатной магнитоле. К трансмиттеру можно соединять самые разнообразные источники аудиосигнала, а именно: магнитофоны, плееры компакт дисков, плееры, смартфоны, а также многие другие устройства, которые оборудованы выходом в виде гнезда для подключения наушников.

Читайте также: Подбираем коврики в машину: разновидности материалов и типов автоковриков

Источником электропитания для FM-трансмиттера служит прикуриватель вашего авто. Чтобы подключить и начать пользоваться таким замечательным устройством, не нужно иметь серьезных знаний. Главное, чтобы вы знали, как правильно выбрать авто модулятор, который подойдет под ваши задачи. Далее будет описаны характеристики трансмиттеров FM диапазона, на которых необходимо акцентировать внимание в первую очередь.

Что такое FM-трансмиттер и как им пользоваться?

FM-модулятором считается передающее радиоэлектронное приспособление, которое предназначено для удобного сопряжения внешних источников аудиосигнала и разнообразных флеш-накопителей с музыкальными файлами для дальнейшего воспроизведения с помощью штатной магнитолы с FM-радио.

Процесс установки FM-модулятора в авто не составляет особого труда: его нужно просто подключить к гнезду прикуривателя.

Большинство FM-модуляторов обеспечивают уверенный прием на дистанции не более 9 метров. Трансмиттеры премиального качества могут похвастаться расширенным показателем дальности, который у самых продвинутых моделей может достигать 20–25 м.

FM-трансмиттеры передают радиосигнал в диапазоне частот от 88,1 МГц до 107,9 МГц. Модуляторы премиального уровня умеют транслировать радиосигнал без помех в этом частотном диапазоне. Устройства бюджетного уровня, как правило, имеют ограничение, которое не дает установить частоту передатчика ниже 92 МГц.

Виды трансмиттеров

Все FM-модуляторы можно условно поделить на проводные и беспроводные. Каждый из этих двух типов имеет свои особенности для правильной установки. Беспроводные просто подключаются к прикуривателю, оставляя антенное гнездо свободным. Проводные модуляторы, как несложно догадаться из названия, имеют непосредственное соединение антенным кабелем между ВЧ-входом радио и FM-трансмиттера.

Пульт дистанционного управления поднимает удобство пользования устройством на принципиально новый уровень. Хороший пульт упростит взаимодействие с органами управления встроенного в трансмиттер музыкального плеера. Польза от применения пульта становится очевидной, когда вам приходится переключать треки на расстоянии, которое больше вытянутой руки.

Технические характеристики

Пожалуй, самым важным для любого устройства такого плана является максимальный объем флеш-карты. Перед покупкой узнайте, какой типоразмер и максимальный объем должен быть у карты памяти, чтобы избежать ошибок в синхронизации и воспроизведении музыки. Как правило, производители указывают на коробке величину предельного объема карты накопителя. Безусловно, есть вероятность, что модулятор распознает карту и большего объема, но никто не может гарантировать корректное воспроизведение музыкальных файлов.

проводной fm-трансмиттер
Проводной fm-трансмиттер

Многофункциональный трансмиттер должен обладать всеми портами, которые используются как вход и выход. Выделяют следующие разновидности портов::

  • Входы — это AUX IN,
  • Выходы — AUX OUT
  • USB — порты для подключения флешек
  • Порты по microSDHC
  • SDHC — под карты памяти.

Наличие Bluetooth модуля позволяет синхронизировать FM-модулятор со смартфонами, планшетными компьютерами, ноутбуками, нетбуками, а также любыми другими устройствами, которые поддерживают Bluetooth-протокол.

Очень важно изучить инструкцию к модулятору, где указан перечень всех поддерживаемых форматов аудиоконтента. Программная оболочка многих бюджетных устройств умеет декодировать лишь самые распространенные форматы. Самые универсальный формат — это, естественно, MP3. Дорогостоящие модели могут похвастаться поддержкой WMA и WAV файлов.

Читайте также: Как выбрать сигнализацию для автомобиля.

Самые бюджетные модуляторы имею возможность воспроизведения содержания корневой директории флеш-накопителя, в то время как устройства из среднего и высокого ценового диапазона поддерживают навигацию и последующее воспроизведение из папок.

Надеемся, что материалы из данной статьи помогут автовладельцам избежать досадных ошибок и в конечном счете купить по-настоящему толковый FM-трансмиттер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.