Как отполировать фары своими руками

Полировка фар своими руками представляет собой не самый сложный процесс как можно подумать, хоть и здесь есть свои некоторые нюансы. Главное подходить к работе грамотно и ответственно. Только в этом случае можно избежать нежелательных последствий.

К тому же знать, как проводить полировку фар транспортного средства желательно каждому владельцу своего железного коня. Ведь головная оптика любого автомобиля средства – это неотъемлемый автомобильный атрибут, который верой и правдой служит на протяжении вот уже более века. Самая первая модель Ford T (1908 год) и то уже имела на борту полноценное освещение. И по мере того как совершенствовалась техника, конструкция фар становилась все сложнее и подвергалась разным изменениям – на смену одним источникам света приходили другие, формы отражателя и рассеивателя тоже проходили модернихзацию.

Читайте также: Как отрегулировать фары автомобиля: регулировка фар своими руками

Но какой бы прочной и качественной ни была бы головная оптика, за фарами все равно нужен должный уход. И если стекло помутнело, то можно посетить автосервис или же сделать всю работу своими силами.

Необходимость в полировке

Роль полировки не стоит недооценивать, ведь она не такая уж и маленькая – восстановление пропускной способности рассеивающей линзы. А вот как проводить этот процесс – без машинки или с помощью электроинструмента, это как раз не важно. В процессе эксплуатации на автомобиль воздействует множество внешних факторов:

Помутневшая фара
  • осадки;
  • климатические условия;
  • химические реагенты;
  • дорожные и прочие.

А так как внешняя поверхность фар (она же рассеивающая линза) обычно изготавливается из относительно хрупкого материала – стекла либо пластика, то агрессивность факторов проявляется намного быстрее именно на головной оптике (включая задние фонари, габариты и прочее), нежели деталей кузова.

Грязь и пыль с дорог, по сути, являются абразивом, из-за которого затираются поверхности, что в свою очередь заканчивается образованием микроцарапин. Впоследствии в них скапливаются частички, препятствующие прохождению светового потока.

А пластик может вообще вступить в реакцию с каким-нибудь активным химическим веществом, коих можно встретить практически везде – в воздухе, осадках, моющих средствах. В конечном счете, помутнение фар – это всего лишь вопрос времени. Поэтому любому водителю следует разбираться в такой процедуре как полировка фар дома. Это не только позволит сэкономить, но и обогатит опытом, который уж точно будет полезен любому владельцу автомобиля.

Некоторые нюансы

Задумываясь над полировкой головной оптики важно учитывать материал ее поверхности. Стекло относится к твердому и химически стойкому материалу, однако он чувствителен к ударным нагрузкам. Полировать стеклянную поверхность намного проще, нежели пластиковую. Причем к работе допускаются мелкозернистые абразивы в широком диапазоне значений. К тому же при использовании электрического инструмента можно не задумываться над режимом его работы.

С головной оптикой из пластика необходимо действовать предельно аккуратно! Главным образом стоит исключить из обихода любые средства, куда входят химические вещества агрессивного характера. Для полировки следует использовать только однородные и мелкозернистые абразивы.

При работе с электроинструментом дома необходимо выставить минимальные обороты, иначе не избежать перегрева пластика, а это уже ничем хорошим не оканчивается. Также ни в коем случае не допускается интенсивно тереть одну зону пластиковой поверхности.

Подготовительный этап

Перед тем как начинать проводить полировку необходимо подготовить проблемную головную оптику к процедуре. Для этого следует хорошо промыть фару моющими средствами с нейтральным pH. Но также можно воспользоваться слабым водным раствором уксуса.

После того, как деталь будет промыта, ее следует вытереть насухо и только потом переходит к следующему этапу подготовки. Строительным или малярным скотчем оклеивается область вокруг фар, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. В особенности это относится к уплотнителю и металлической обводке.

Саму работу лучше проводить в сухую и теплую погоду, отогнав машину в тень. также следует снять все, что есть на пальцах и руках – кольца, браслеты, часы. В противном случае не избежать новых царапин.

Распространенные способы полировки

Самый распространенный метод избавления от помутнения фар – это шлифовка, которую можно выполнить двумя способами:

  • посредством шлифовальной машинки;
  • ручной труд с использованием полиролей.

Первый способ распространен среди профессионалов, и он отличается высокой эффективностью. Хотя тут конечно все зависит от уровня квалификации автомастера. Результат в итоге держится долго.

Однако без недостатков не обходится – во время работы шлифовальной машинки с покрытия фары снимается толстый слой. По этой причине нельзя часто проводить процедуру. Специалисты и вовсе рекомендуют выполнять такую операцию в отношении одной фары не более 10 раз, а потом деталь необходимо заменить новой оптикой.

Работа с использованием машинки

Полировка пластиковых фар или стеклянной оптики требует некоторого количества времени. Но помимо этого, следуют и определенные затраты на приобретение необходимого оборудования. Кроме того, следует иметь в наличии абразив разной зернистости:

  • 4000;
  • 2000;
  • 1000;
  • 600.

Также потребуется полировочное средство для финишной обработки. Если все приготовления сделаны, а подготовительный этап уже позади, можно переходить непосредственно к процессу.

Для начала использовать самый крупный абразив (600), только для облегчения работы его обязательно следует увлажнить. По времени процесс шлифовки должен занимать не более 3 минут (каждый этап). При этом вся поверхность фары должна приобрести матовую структуру. Вместо машинки можно использовать дрель, но у нее должна быть регулировка оборотов, а они не должны превышать 2000, если дело касается пластиковых фар.

Если на фаре есть сколы и царапины, то следует снимать слой равный глубине дефектов. Периодически стоит смачивать поверхность водой и следить за степенью нагрева. Особенно это критично для пластиковой оптики.

Затем нужно хорошо промыть фару, после чего сменить насадку с зернистостью 1000, затем 2000. Финальная чистовая шлифовка проводится самым мелким абразивом – 4000. Главное не увлечься – при работе более 3 минут повышается риск повреждения поверхности фары.

Ручной труд

А что делать, если нет ни машинки, ни электрической дрели? В этом случае придется запастись терпением и временем. Для работы нужны будут шкурки с зернистостью:

  • 600;
  • 800;
  • 1000;
  • 2000.

Предварительно наждачные бумаги необходимо замочить их в теплой воде на 10 минут. Это позволит облегчить ход работы. Теперь можно приступать, здесь как в случае с машинкой все то же самое – шлифовка начинает с самого крупного зерна (600), потом шкура сменяется другой (800) и так далее. Здесь также нужно обработать всю поверхность и только потом менять наждачную бумагу. Завершает шлифовку шкура на 2000.

Финишная стадия

На самом последнем и завершающем этапе полировки используется специальная полировальная паста финишного назначения, которая распределяется по фаре поролоном. И поскольку во время шлифовки снимается определенная толщина покрытия пластиковых или стеклянных фар, то без верхнего защитного слоя фара мутнеет быстро. Избежать этого можно посредством нанесения бесцветного защитного лака. Эта мера позволит обеспечить защиту фарам от воздействия песка, мелких камушек и прочих внешних факторов.

Читайте также: Как ездить на автомобиле ночью

Яркий тому пример – бесцветный акрил, который должен наноситься в два слоя. При этом здесь есть свои особенности:

  • Действовать нужно предельно аккуратно!
  • Движения нужно совершать сверху вниз, следя за тем, чтобы не осталось подтеков.
  • Не проявлять спешки, но и не останавливаться, иначе лак успеет высохнуть.
  • Во время работы неусыпно следить за чистотой процедуры – не допускается попадание загрязняющих веществ на лакированную поверхность.

Под защищающим слоем лака фара может прослужить длительный период времени, нежели в его отсутствие. Однако в составе этих средств содержатся растворители, которые проявляют агрессию по отношению к пластиковым фарам. Поэтому для них вместо лака лучше воспользоваться защитной пленкой Venture Shield.

Полировка фар зубной пастой

Это самый простой и дешевый способ очистить фары автомобиля от потертостей и помутнений, включая мелкий царапины. Метод полировки зубной пастой актуален в отношении стеклянных фар или оптики из пластика. Все что нужно для работы:

  • пара чистых, мягких полотенец;
  • вода;
  • моющее автомобильное средство;
  • зубная паста.

Для начала фару нужно хорошо промыть и подготовить, как это сделать, уже было описано. Теперь остается нанести пасту на поверхность и круговыми движениями с легким нажимом втереть состав в поверхность по всей ее площади (5-10 минут). Затем паста смывается, операция повторяется еще 2 или 3 раза.

В завершении фару хорошо промыть, избавляясь от остатков пасты, вытереть, просушить. Потом еще последний раз пройтись по поверхности мягким сухим полотенцем. Для финишной обработки использовать полироль для фар. Среди всего многообразия на рынке, большинство автолюбителей отдает предпочтение Perfect Shine, PlastX, Hi-Gear HG5640, SONAX 273141.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.